日本海、庄内浜は海流の影響を受けて多種多様な魚介類が水揚げされます。
「荒波」は冬の日本海をイメージしました。
海の恵みも漬物で培った技術をいかし粕漬や味噌漬等にして皆様にお届けします。
商品紹介
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銀だらのみそ粕漬
脂が良くのり、酒粕と味噌の風味が生かされた逸品です。ご飯にも酒の肴にもよく合います。
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鮭の粕漬
遡上する前の天然の雄鮭を使用し、よく吟味した鮭です。脂の乗った味わいをお楽しみください。
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鯛の粕漬
日本海で水揚げされた新鮮な鯛を粕漬にしました。
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サーモンの粕漬
素材の持ち味を活かし本長の長年培った「魚の粕漬」の手法で化学調味料なしで丁寧に一切れ一切れ漬け、個包装にした新商品です。
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寒ダラみそ粕漬
毎年大好評の生タラを使用した一品。淡白な味の肉質部を大ぶりに切り、味噌粕漬にしました。冷凍モノにはない、本物の旨みがいっぱいです。
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筋子の粕漬
地元を中心に日本海で獲れた鮮度の良い筋子を使用しました。無発色、無着色の本物のおいしさをお届けします。《限定100個》