材料
玉ねぎ
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300g(中玉約1個半分) |
パプリカ |
1/2個
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塩(材料の4%) |
約12g
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調味酢
砂糖
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27g(大さじ3) |
りんご酢 |
30g(大さじ2) |
- 玉ねぎは上下を切り落とし、皮をむいて水で洗う。
縦半分に切って、1cmの厚さに切る。
ビニール袋に入れておく。
- パプリカは種を取り除き、洗って玉ねぎと同じくらいの大きさに切る。
- 分量の塩を入れて、軽く塩漬けをする。
- 容器に砂糖とりんご酢を入れ、甘酢を作る。
- 野菜の水気をきり、甘酢を加えてよく混ぜる。
空気を抜いて口をしばる。
- ※冷蔵庫に入れてください。
翌日から食べられます。