プロが伝授 つけもの教室レシピ
玉ねぎのピクルス

新玉ねぎ | 500g(中2個) |
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パプリカ(赤) |
100g(1個) |
塩 | 大さじ1・1/2 |
りんご酢 | 150g |
水 | 250g |
砂糖 | 100g |
オールスパイス | 8粒 |
ホール黒コショー | 5粒 |
輪切りとうがらし | 5個 |
手順
- 玉ねぎは上下を切り落とし、皮をむいてから洗う。縦半分に切ってから、1cm位の厚さに切る。ビニール袋に入れる。
- パプリカは縦4ツに切ってヘタと種を落とし、洗う。玉ねぎと同じ位の厚さに切る。玉ねぎの入ったビニール袋に一緒に入れる。
- 分量の塩を入れてしんなりするまで塩もみをする。
- ピクルス液を作る。調味料を容器に入れ、よくかき混ぜる。
- キッチンペーパーなどを使って野菜の水気を切る。
- 水気を切った野菜にピクルス液を加え、よく混ぜる。空気を抜いて口をしばる。
- 冷蔵庫に入れてください。
- 翌日から食べられます。