プロが伝授 つけもの教室レシピ

玉ねぎのピクルス

材料
新玉ねぎ 500g(中2個)
パプリカ(赤)
100g(1個)
大さじ1・1/2
りんご酢 150g
250g
砂糖 100g
オールスパイス 8粒
ホール黒コショー 5粒
輪切りとうがらし 5個

手順

  1. 玉ねぎは上下を切り落とし、皮をむいてから洗う。縦半分に切ってから、1cm位の厚さに切る。ビニール袋に入れる。
  2. パプリカは縦4ツに切ってヘタと種を落とし、洗う。玉ねぎと同じ位の厚さに切る。玉ねぎの入ったビニール袋に一緒に入れる。
  3. 分量の塩を入れてしんなりするまで塩もみをする。
  4. ピクルス液を作る。調味料を容器に入れ、よくかき混ぜる。
  5. キッチンペーパーなどを使って野菜の水気を切る。
  6. 水気を切った野菜にピクルス液を加え、よく混ぜる。空気を抜いて口をしばる。
  7. 冷蔵庫に入れてください。
  8. 翌日から食べられます。
 
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