プロが伝授 つけもの教室レシピ

きゅうりとセロリの青菜漬

材料
きゅうり 3本
セロリ 1本
小さじ1/3
本長の『刻み青菜』 50g(1/2袋)

手順

  1. きゅうりは洗って、皮むきでところどころ皮をむく。ビニール袋に入れて、めん棒などでたたく。食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. セロリは洗って、ビニール袋に入れ、きゅうりと同じように たたく。ほぐしながら筋を取り除く。
  3. 野菜を同じビニール袋に入れて、塩をまぶす。
  4. 『刻み青菜』を塩漬した野菜に加え、よく混ぜる。空気を抜いて、口をしばる。
  5. 冷蔵庫に入れてください。
  6. 翌日から食べられます。
 
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