プロが伝授 つけもの教室レシピ
玉ねぎの甘酢漬

玉ねぎ | 300g(大1個) |
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りんご | 小1個 |
胡瓜 | 1本 |
塩 | 大さじ1 |
調味液 | はちみつ…大さじ3 りんご酢…大さじ2 |
手順
- 玉ねぎは上下を切り落とし、皮をむいて水で洗う。縦半分に切って、薄切りにする。ビニール袋に入れておく。
- 胡瓜は洗って分量外の塩で板ずりをする。洗って塩気をおとし、薄い輪切りにする。玉ねぎの入ったビニール袋に一緒に入れる。
- 分量の塩を入れて、軽く塩漬けをする。
- 容器に、はちみつとりんご酢を入れ、甘酢を作る。
- 野菜の水気を軽く切る。りんごは洗って6ツ割りにして芯を取り除き、薄いいちょう切りにする。水気を切った野菜の中に入れる。
- 野菜の中に甘酢を加え、よく混ぜる。
- 冷蔵庫に入れてください。翌日から食べられます。