漬物造り百余年 つけもの処本長 | 山形県鶴岡市
ホーム
会社案内
個人情報保護方針
お問い合わせ
本長トップ
本長について
お知らせ
蔵のご案内
地元・在来野菜
本長だより
レシピ集
お店紹介
オンラインショップ
本長トップ
レシピ集
つけもの教室レシピ
アスパラガスの昆布茶漬
プロが伝授 つけもの教室レシピ
アスパラガスの昆布茶漬
材料
アスパラガス
400g(4束)
調味料
昆布茶…大さじ2
醤油…小さじ1
みりん…小さじ1
練りワサビ…小さじ2
手順
アスパラガスを熱湯で40秒ゆでる。
ゆでたアスパラガスは水にさらさず、そのまま放置して自然に冷ます。
調味料を合える。
昆布茶・醤油・みりん・練りワサビを容器に合える。
アスパラガスは斜め切りにする。
切ったアスパラガスと調味料を混ぜ合わせる。
レシピ集
つけもの教室レシピ
アイデア料理レシピ
畑の便りブログ
おしゃべりな畑
かたうり観察日記
ページトップ