プロが伝授 つけもの教室レシピ

アスパラガスの昆布茶漬

材料
アスパラガス 400g(4束)
調味料 昆布茶…大さじ2
醤油…小さじ1
みりん…小さじ1
練りワサビ…小さじ2

手順

  1. アスパラガスを熱湯で40秒ゆでる。
    ゆでたアスパラガスは水にさらさず、そのまま放置して自然に冷ます。
  2. 調味料を合える。
    昆布茶・醤油・みりん・練りワサビを容器に合える。
  3. アスパラガスは斜め切りにする。
  4. 切ったアスパラガスと調味料を混ぜ合わせる。
 
つけもの教室レシピ一覧
レシピ集トップへ

畑の便りブログ

フェイスブックページを開設しました

株式会社本長
〒997-1124 山形県鶴岡市大山一丁目7-7
TEL:0235-33-2023 / FAX:0235-33-0878

© k-honcho.co.jp