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孟宗の味噌漬

材料
孟宗 200g(水煮または缶詰)
きゅうり 1本(約100g)
塩(2%) 6g(小さじ1強)
味噌床 味噌…96g(大さじ5強)
酒粕…56g(大さじ3強)
砂糖…56g(大さじ6強)
みりん…32g(大さじ2弱)
合計…240g

手順

  1. 孟宗は、適当な大きさに切る。
  2. きゅうりは、分量外の塩で板ずりし、水洗いして、上下を切り落とし、孟宗と同じ位の大きさの斜め切りにする。
  3. 切った孟宗ときゅうりをビニール袋に入れ、塩をふる。
  4. ビニール袋に味噌床をあわせる。
  5. キッチンペーパーなどで軽く水気をきり、味噌床に加え、良く混ぜる。
  6. 冷蔵庫に保管して下さい。
  7. 翌日から食べられます。
 
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