本長の漬物を使ったアイデア料理レシピ

にんにく醤油の冷奴

材料(4人分)
無臭にんにく たまり漬 2コ
豆腐 2丁
(木綿でも絹でもお好みで)
しそ 2枚
ごま油

作り方
(1) 豆腐を水切りしお皿に盛る。
(2) 無臭にんにくたまり漬はうすく スライスする。しそは千切りにする。
(3) 豆腐の上に(2)をのせ、漬け汁と ごま油をひと回しする。

 
アイデア料理レシピ一覧
レシピ集トップへ

畑の便りブログ

フェイスブックページを開設しました

株式会社本長
〒997-1124 山形県鶴岡市大山一丁目7-7
TEL:0235-33-2023 / FAX:0235-33-0878

© k-honcho.co.jp