漬物造り百余年 つけもの処本長 | 山形県鶴岡市
ホーム
会社案内
個人情報保護方針
お問い合わせ
本長トップ
本長について
お知らせ
蔵のご案内
地元・在来野菜
本長だより
レシピ集
お店紹介
オンラインショップ
本長トップ
レシピ集
アイデア料理レシピ
おかけちゃんの冷製パスタ
本長の漬物を使ったアイデア料理レシピ
おかけちゃんの冷製パスタ
材料(4人分)
おかけちゃん
大6
スパゲッティー
200g
生クリーム
100ml
塩・黒こしょう
少々
作り方
(1)
スパゲッティーを表示通りにゆでて、水でしめて ザルにあげ水気をきる。
(2)
(1)とおかけちゃん・生クリームをあえ、塩・黒こしょうで味をととのえる。
(3)
お皿に盛り、もう一度おかけちゃんを(分量外)を上から、パラパラとふりかける。
レシピ集
つけもの教室レシピ
アイデア料理レシピ
畑の便りブログ
おしゃべりな畑
かたうり観察日記
ページトップ