本長の漬物を使ったアイデア料理レシピ

日本料理椿&本長コラボ料理「椿 2月のコース料理」

赤かぶ漬のタルタルソース

このお料理の特長「食感」

見た目がピンク色で大変きれいで、赤かぶの食感も一緒に楽しめます。

このお料理の感想「味わい」

赤かぶ漬の渋みが絶妙な風味を出しています。
マヨネーズの濃厚な味に赤かぶのサッパリした味が融合して美味しいです。野菜サラダ等のソースに大変合います。
 材料(4人分)
漬物(赤かぶ漬) 4個(みじん切り)
エシャロット 10g
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ
  • 卵黄・・・3個分
  • レモン汁・・・2分の1個
  • オリーブオイル・・・200cc
  • 塩コショウ・・・適量

 作り方
  1. 【マヨネーズを作る】卵黄にオリーブオイルを数回に分け入れながらよく混ぜ、塩・コショウで味を調える。
  2. ①に、材料全てを加えたら混ぜ合わせて完成。
    (野菜につけてお召し上がりください)

 
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