本長の漬物を使ったアイデア料理レシピ
焼きおにぎり
作り方
(1) ご飯を炊飯器で炊く。
(2) 外内島胡瓜味噌漬は胡瓜と味噌に分け、胡瓜を粗めのみじん切りにする。
(3) ご飯が炊けたら、みじん切りにした胡瓜と混ぜておにぎりを作る。
(4) 分けておいた味噌をおにぎりの表面にぬって、焼き網で両面を焼く。
(2) 外内島胡瓜味噌漬は胡瓜と味噌に分け、胡瓜を粗めのみじん切りにする。
(3) ご飯が炊けたら、みじん切りにした胡瓜と混ぜておにぎりを作る。
(4) 分けておいた味噌をおにぎりの表面にぬって、焼き網で両面を焼く。