漬物造り百余年 つけもの処本長 | 山形県鶴岡市
ホーム
会社案内
個人情報保護方針
お問い合わせ
本長トップ
本長について
お知らせ
蔵のご案内
地元・在来野菜
本長だより
レシピ集
お店紹介
オンラインショップ
本長トップ
レシピ集
アイデア料理レシピ
筍ご飯
本長の漬物を使ったアイデア料理レシピ
筍ご飯
材料(4人分)
孟宗醤油漬
120g
米
3合
調味液
水またはだし汁…3カップ強
濃口醤油…小さじ1/2
酒…大さじ2
砂糖…小さじ2
塩…小さじ1/2
作り方
(1)
米は洗ってザルにあげ水気を切って30分~1時間おく。
(2)
孟宗は適当な大きさのうす切りにする。
(3)
釜に米・水・調味料を入れ軽くかき混ぜる。米の上に孟宗のうす切りをのせて炊く。
レシピ集
つけもの教室レシピ
アイデア料理レシピ
畑の便りブログ
おしゃべりな畑
かたうり観察日記
ページトップ