本長の漬物を使ったアイデア料理レシピ

筍ご飯

材料(4人分)
孟宗醤油漬 120g
3合
調味液 水またはだし汁…3カップ強
濃口醤油…小さじ1/2
酒…大さじ2
砂糖…小さじ2
塩…小さじ1/2

作り方
(1) 米は洗ってザルにあげ水気を切って30分~1時間おく。
(2) 孟宗は適当な大きさのうす切りにする。
(3) 釜に米・水・調味料を入れ軽くかき混ぜる。米の上に孟宗のうす切りをのせて炊く。
 

 
アイデア料理レシピ一覧
レシピ集トップへ

畑の便りブログ

フェイスブックページを開設しました

株式会社本長
〒997-1124 山形県鶴岡市大山一丁目7-7
TEL:0235-33-2023 / FAX:0235-33-0878

© k-honcho.co.jp