本長の漬物を使ったアイデア料理レシピ

みりん漬け酢飯

材料(3合分)
みりん漬 小1缶
3合
合わせ酢 酢…1/2カップ
砂糖…大さじ2.5
塩…小さじ1/2
白ゴマ 適量
みつば 1/2束(1cm幅に切る)
あつみかぶ甘酢漬 適量
青菜漬 適量

作り方
(1) ご飯を、水加減少なめで炊く。
(2) 合わせ酢を火にかけ、混ぜ溶かし冷ます。
(3) みりん漬は、具と汁に分け、具をみじん切りにする。( 汁は使いません。)
(4) ご飯が炊けたら、(2)を混ぜて酢飯にする。
(5) (3)と白ゴマ、みつばを入れて混ぜる。
(6) あつみかぶ甘酢漬、青菜漬を上にちらして出来上がり!

 
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