本長の漬物を使ったアイデア料理レシピ
みりん漬け酢飯
作り方
(1) ご飯を、水加減少なめで炊く。
(2) 合わせ酢を火にかけ、混ぜ溶かし冷ます。
(3) みりん漬は、具と汁に分け、具をみじん切りにする。( 汁は使いません。)
(4) ご飯が炊けたら、(2)を混ぜて酢飯にする。
(5) (3)と白ゴマ、みつばを入れて混ぜる。
(6) あつみかぶ甘酢漬、青菜漬を上にちらして出来上がり!
(2) 合わせ酢を火にかけ、混ぜ溶かし冷ます。
(3) みりん漬は、具と汁に分け、具をみじん切りにする。( 汁は使いません。)
(4) ご飯が炊けたら、(2)を混ぜて酢飯にする。
(5) (3)と白ゴマ、みつばを入れて混ぜる。
(6) あつみかぶ甘酢漬、青菜漬を上にちらして出来上がり!