本長の漬物を使ったアイデア料理レシピ

粕漬入り和風ミートローフ

材料(4人分)
うり粕漬 100g
とりひき肉 400g
しょうが 1かけ
1個
大1
片栗粉 大1
塩・こしょう 少々

作り方

(1) 瓜粕漬、しょうがをみじん切りにする。

(2) ボールに、(1)と残りの材料を全部入れて、よく混ぜ合わせる。

(3) 角型の耐熱容器に、オーブン用の紙を敷き、(2)をつめて表面をならす。

 

(4) 230℃に余熱したオーブンで約30分焼く。竹串を刺して、透明な汁が出てくれば出来上がり。

(5) 等分に切り分け、お好みでからししょう油をつけていただく。
※瓜の粕漬を入れることで、ほんのり甘めのミートローフになります。

 

 
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