漬物&アイデア料理レシピ
NHK文化センター庄内教室で「つけもの教室」の講師を務める、当社顧問 山崎敬三が教える
手軽でおいしい漬物レシピをご紹介。ぜひ参考にしてみてください。
手軽でおいしい漬物レシピをご紹介。ぜひ参考にしてみてください。
つけもの教室レシピ

《 つけもの教室インフォメーション 》
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2013年10月16日(水)、「つけもの教室」が行われました
昨年度開催し、好評いただいた「つけもの教室」を今年度も開催! 当社顧問 山崎敬三氏が講師となり、美味しいと喜ばれるつけものづくりを学びました。 塩分控えめ、からだにやさしい漬物です。

当社顧問 山崎敬三
本長の漬物を使ったアイデア料理レシピ
日本料理 椿「2012年 2月コース料理」
この度、本長の漬け物を使用した創作料理を「日本料理 椿」様のシェフが考案して、
「日本料理 椿」の2012年2月コース料理で提供しています。そのレシピをご紹介いたします。
「日本料理 椿」の2012年2月コース料理で提供しています。そのレシピをご紹介いたします。
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藤沢かぶ漬と酒粕のつまみ
【藤沢かぶ漬】の渋みとシャキシャキ感が、酒粕の旨味と合います。
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赤かぶ漬のタルタルソース
見た目がピンク色で、大変きれいで楽しめます。
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きゅうり粕漬入りドリア
「きゅうり漬」のシャキシャキ感ととろみのあるご飯の相性がバツグンです