「蔵王クリームチーズ粕漬」が食料新聞に掲載されました


本長の「蔵王クリームチーズ粕漬」が、農林水産大臣賞を受賞した記事が

2/19付の食料新聞に掲載されました。

以下、抜粋です。

山形県漬物協同組合は16日から4日間に渡り、「第14回山形県漬物展示品評会~山形漬物祭り~」を開催した。
総出品数は169品で~その結果、株式会社本長(本間光太郎社長、山形県鶴岡市)の「蔵王クリームチーズ粕漬」

が農林水産大臣賞を受賞した。贈商品は新鮮な生乳とクリームから作られたソフトタイプのナチュラルチーズ「蔵王

クリームチーズ」を、独自の粕床に漬け込んだ。洋風のチーズと和風の酒粕が調和し、コクのある味に仕上げている。

伝統の技法を用いながら和と洋の発酵食品を組み合わせた逸品で、ワインや洋酒はもちろん、日本酒のおつまみと

してオススメだ。~

畑の便りブログ

フェイスブックページを開設しました

株式会社本長
〒997-1124 山形県鶴岡市大山一丁目7-7
TEL:0235-33-2023 / FAX:0235-33-0878

© k-honcho.co.jp