令和3年 11月 漬物教室をおこないました

山形は一気に季節がすすみ紅葉がまさに見ごろをむかえております。朝晩はすっかり冷えるようになり、来週の半ばには雪マークもみえるようになりました。まだ平地ではなく山あいだけのようですが確実に季節はすすんでいるようです。それにともなって冬野菜も続々入荷がはじまっております。ただ今年は夏から9月にかけて高温や天候不順が続き入荷が遅れております。藤沢かぶに関して、特にたくさんのお問い合わせをいただいておりますが、新物がでるのが12月くらいになりそうです。すでにパンフレットを送付させていただきましたが今しばらくお待ちください。
先日庄交トラベル様の企画で「漬物教室」をおこないました。NHK文化センターがなくなってから途絶えておりましたが久々の開催となりました。おかげ様で2日の開催日の両日ともに満席をいただきました。好評であれば引き続き定期的にやっていただけるとのことでしたのでその際はぜひご参照ください。ただの漬物教室だけでなく鶴岡の在来野菜を積極的に使っていきたいと思います。また漬物を料理にアレンジする料理も紹介いたします。

令和3年 11月
代表取締役
本間 光太郎


畑の便りブログ

フェイスブックページを開設しました

株式会社本長
〒997-1124 山形県鶴岡市大山一丁目7-7
TEL:0235-33-2023 / FAX:0235-33-0878

© k-honcho.co.jp