平成30年 4月 もうすぐ開花

長かった冬も終わりようやく山形も春めいてまいりました。東京ではすでに葉桜となっているところもあるそうですが、山形はまだつぼみ。ただ確実に春の気配は近づいております。冬の間北国はモノトーンの世界となります。木々も枯れ、雪で覆われ色のない世界となります。ようやく道端に小さなふきのとうやつくしが芽吹き、緑色がでてきました。気温もあがりようやくほっとしています。

先月の漬物品評会では「蔵王チーズ粕漬」が農林水産大臣賞を受賞しました。しかしそれ以外でも「ペコロス甘酢漬け」や「外内島胡瓜味噌漬」等様々な弊社の漬物が賞を受賞いたしました。うちの製造に関わる者にも励みとなる品評会でした。「ペコロス甘酢漬け」は東京で開かれる全国「漬物グランプリ」にも出品していて、1次予選2次予選を通過し決勝に進出しました。漬物グランプリ決勝は「東京ビッグサイト」で4月28日におこなわれます。私もプレゼンし存分にアピールしてまいります。

平成30年4月
代表取締役社長
本間 光太郎


畑の便りブログ

フェイスブックページを開設しました

株式会社本長
〒997-1124 山形県鶴岡市大山一丁目7-7
TEL:0235-33-2023 / FAX:0235-33-0878

© k-honcho.co.jp