本長からのお知らせ

RSS

  • 3月の漬物プレゼント当選者決定!!

    2011年04月27日

    3月の漬物プレゼント当選者決定!!

    3月のお漬物プレゼント当選者発表 3月のご来店ありがとうキャンペーン「お漬物詰合せプレゼント」の当選者が決定しました。 たくさんのご応募ありがとうございました!!


  • 加茂水族館でクラゲ料理アイデアコンテスト

    2011年03月05日

    加茂水族館でクラゲ料理アイデアコンテスト

    3月5日(土)、鶴岡市立加茂水族館でクラゲ料理アイデアコンテストが開かれました。クラゲ料理を通じて地域活性化につなげようと同館が初めて企画。本長と、湯野浜温泉の4つの旅館、水族館の計6施設が創作料理を本長は、「クラゲキムチ」、「クラゲの梅肉和え」、「くらげ味噌漬」を出品しました。 その結果、『マスコミ賞』をいただきました!!副賞は、クラゲのネクタイピンでした♪ ありがとうございました。


  • 鶴岡商店街 雛めぐり

    2011年03月03日

    鶴岡商店街 雛めぐり

    城下町鶴岡で、今も往時の面影をそこかしこに残す商店街をステージに各お店で所蔵する「お雛はん」を店内に飾り、皆様をお迎えいたします。本長も鶴岡商店街『雛めぐり』に参加しています。是非お立ち寄りいただき、ご覧ください。お待ちしております♪♪


  • 2月の漬物プレゼント当選者決定!!

    2011年03月03日

    2月の漬物プレゼント当選者決定!!

    2月のご来店ありがとうキャンペーン「お漬物詰合せプレゼント」の当選者が決定しました。2月は、『我が家の春待ちセット』です。 たくさんのご応募ありがとうございました!!


  • NHK文化センター庄内教室 講座案内

    2011年03月01日

    NHK文化センター庄内教室 講座案内

    季節の野菜を使い、家庭で漬けるプロの味を伝授します。 今回は「味噌漬」「きゅうりの醤油漬」「長いもを使って・・・」の3品を作ります。


  • 大山新酒・酒蔵まつり開催

    2011年02月12日

    大山新酒・酒蔵まつり開催

    2月12日(土)、毎年恒例の「大山新酒・酒蔵まつり」が開催されました。回を重ねるごとに参加者が増え、この季節の人気イベントです。鶴岡市大山地区は、良質の米と水に恵まれた古い歴史をもつ酒造りの街。江戸時代には幕府の天領地として栄え、現在も4件の酒蔵が名酒を造り続けています。本長も、たくさんのお客様で賑わいました。


  • 酒田調理師専門学校にてつけもの実習

    2011年02月03日

    酒田調理師専門学校にてつけもの実習

    2月3日(木)、酒田調理師専門学校にて当社品質管理室室長山崎敬三が講師となり、つけもの実習を行いました。 実習は「大根しょうゆ漬」、「きのこのごま味噌漬」。生徒の皆さんの真剣な姿が印象的でした。これからも、自分の目標に向かって頑張ってください。応援しています!!


[先頭]  <<    37   38   39   [40]   41   >>   [最後]

店舗情報を更新しました

「時候の挨拶」更新しました

新着レシピ情報

つけもの教室レシピ
アイディアレシピをご紹介します。

レシピ本『はたけの味』

はたけの味

在来作物の宝庫、鶴岡から庄内の在来作物でつくるレシピ集『はたけの味』が出版されました。農家レストランとして著名な「知憩軒」長南光さん、みゆきさん 親子による15種類の在来作物を3皿、45種類のレシピが掲載されています。若者向けのレシピも嬉しい。写真がすばらしく、1冊1,400円で当店でも取 り扱っております。


もっけだの〜通信 vol.27 up

①新商品特集! ② この夏のうれしい特典 ③観光案内

①新商品特集! ② この夏のうれしい特典 ③観光案内(718.7KB)

PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Reader®が必要です。




畑の便りブログ

フェイスブックページを開設しました

株式会社本長
〒997-1124 山形県鶴岡市大山一丁目7-7
TEL:0235-33-2023 / FAX:0235-33-0878

© k-honcho.co.jp