全商品
-
-
瓜粕漬入り チーズ
チーズの漬物第三弾。
やわらかいクリームチーズと程よい甘さの瓜の粕漬をあわせました。
バゲットにも塗りやすいので、のせてワインや日本酒のお供にも最適です。《価格》 897円(税込)
《商品番号》163
-
蔵王チーズ粕漬〈黒〉
当社の祖業である「野菜山菜の粕漬」で積み重ねた「熟成」の技を使い、酒粕を通常の酒粕よりさらに熟成、隠し味として使う「味噌」にもこだわりました。
《価格》 897円(税込)
《商品番号》162
-
-
民田茄子 からし漬(袋詰め)
「満天★青空レストラン」で紹介されました!
三百年以上前から鶴岡で栽培されている伝統在来野菜の民田茄子。《価格》 368円〜648円(税込)
《商品番号》203・202
-
-
-
みりん漬 (箱詰め)
素材(うり、きゅうり、なす、竹の子)本来の風味と食感を大切にしています。ほんのりした深い上品な甘みが広がります。
《価格》 2,668円〜6,232円(税込)
《商品番号》95・96・97
-
家庭漬 おばこ梅 梅ぼし
水で塩抜きをしない我が社の梅干製造法。水を使わないので、梅に含まれる有効な成分や、梅本来の旨味が残っています。
《価格》 594円〜3,996円(税込)
《商品番号》659・655・652
-
-
-
-
-
はりはり漬
【季節商品のためお届けできません】
当地の大黒様のお歳夜、正月料理に添えられるおめでたい漬物です。昔ながらの寒風干しした小真木大根、豆、昆布を使った伝統の味です。《価格》 378円(税込)
《商品番号》409
-
シャインマスカット【ギフト箱入り】
種なしで皮ごと食べられます。
2006年に品種登録され全国的に人気の高まっている注目の高級ぶどう品種です。
ご注文締切日は9月10日頃まで《価格》 2,900円(税込)
《商品番号》1060
-
刈屋の梨
「刈屋の梨」は皮が薄く、サクサク感とともにたっぷりしたクセのない甘い水分が口中に広がります。明治時代から続く「刈屋の梨」として市場の評価の高い梨です。
《価格》 3,240円(税込)
《商品番号》1037
-
-
-
白山だだちゃ豆
白山だだちゃ豆は香りと風味の良さか枝豆の最高、ダダチャ(主人)という名称がついております。
だだちゃ豆の最盛期となり、香りと甘みがとても良い時期になります。《価格》 1,976円(税込)
《商品番号》1031
-
-
-
麦きり 単品
鶴岡特産の麦きりは、「小麦粉をこねてのばし包丁で切る」ことから「麦きり」と呼ばれています。乾麺にして保存性を持たせ、庄内柿果汁を練り込み、柿渋効果でよりコシが強くなりました。
《価格》 150円(税込)
《商品番号》1067
-
-
-
くどき上手・純米吟醸〈やや甘口〉
山形庄内の美山錦で仕込む旨口タイプの純米吟醸。こだわりの10号酵母が放つ、軽やかで柔らかい繊細な香味、ふくよかな旨みと甘みがあります。
《価格》 567円(税込)
《商品番号》1054